Muito se fala no consumo de sal, más pouco se fala da sua composição e seus efeitos (positivos ao corpo humano).
O sódio é essencial, na regulagem do equilíbrio da água, no tônus muscular, na condução de impulsos nervosos, e o potássio ajuda na regulação da pressão arterial por facilitar o sódio a ser excretado pela urina, pode reduzir o risco de pedra nos rins.
O corpo humano necessita de 500mg de sódio por dia. Uma colher de chá de sal fornece cerca de 2.000mg de sódio. A composição é de 40% de sódio no sal comum. A recomendação do Dietary Guidelines, que o consumo não exceda a 2.300mg dia.
A ingestão recomendada de potássio para adolescentes e adultos é 4.700mg/dia. Frutas e verduras são fontes ricas em potássio.
Fique atento:
1 FATIA DE PÃO------------------------------------ 110-175MG SÓDIO
1 XÍCARA DE LEITE --------------------------------- 120MG SÓDIO
QUEIJO PROCESSADO 55G------------------------ 800MG SÓDIO
CARNE, AVE, PEIXE 85G---------------------------- MENOS QUE 90MG SÓDIO
ATUM ENLATADO NA ÁGUA 85G--------------- 300MG SÓDIO
PRESUNTO MAGRO ASSADO 85G-------------- 1.020MG SÓDIO
MOLHO PARA SALADA 1 COLHER DE CHÁ--- 75-220MG SÓDIO
MOLHO DE SOJA 1 COLHER DE CHÁ---------- 1.030MG SÓDIO
BATATA FRITA COM SAL 30G------------------ 130MG SÓDIO
SAL 1 COLHER DE CHÁ--------------------------- 2.000 MG SÓDIO
Fonte: Departamento de Agricultura dos EUA.
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