Pesquisa identificou efeitos dos ácidos clorogênicos na redução do risco do diabetes tipo 2.
Cientistas descobriram que substâncias naturais extraídas de
grãos crus de café podem ajudar a controlar os níveis de açúcar no
sangue e peso corporais que estão atribuídos ao diabetes tipo 2.
Tratam-se dos ácidos clorogênicos - amplamente disponível como um
suplemento dietético - cuja apresentação fez parte do Encontro Nacional e
Exposição da American Chemical Society (ACS), a maior sociedade
científica do mundo, que está sendo realizado esta semana.
Joe
Vinson, que liderou a pesquisa, destacou que o diabetes tipo 2, a forma
mais comum de diabetes, é um crescente problema de saúde global. Só nos
Estados Unidos, quase 26 milhões têm a doença, na qual o pâncreas não
produz insulina o suficiente ou em que as células do corpo resistem aos
efeitos do hormônio.
- Uma pílula natural capaz de ajudar a
controlar o açúcar no sangue e promover a perda de peso ao mesmo tempo
seria um grande avanço no tratamento da diabetes tipo 2 - disse Vinson. -
A nossa própria investigação e estudos publicados por outros cientistas
sugerem que este tipo de tratamento pode, de fato, existir. Existe
significativa evidência epidemiológica de que o consumo de café reduz o
risco de diabetes tipo 2.
Um grande estudo, segundo Vinson,
indica uma redução do risco de diabetes de 50% para as pessoas que
bebiam sete xícaras de café por dia, em comparação com aqueles que
bebiam apenas dois por dia.
Ácidos clorogênicos são uma família
de substâncias presente naturalmente em maçãs, cerejas, ameixas, ameixas
secas e outras frutas e legumes. Vinson, da Universidade de Scranton,
na Pensilvânia, apontou que o café - devido à sua popularidade - é uma
importante fonte alimentar destas substâncias. Grãos torrados, no
entanto, têm menos da substância que os crus.
Em um estudo
anterior, Vinson constatou que as pessoas com sobrepeso ou obesos que
tomaram tal extrato perderam cerca de 10% do seu peso corporal em 22
semanas. O novo estudo buscou documentar os efeitos de diferentes doses
de extrato de café verde comercial sobre os níveis de açúcar no sangue
de 56 homens e mulheres com níveis normais de açúcar no sangue.
-
Houve um efeito significativo do extrato de café verde, sem efeitos
colaterais gastrointestinais aparentes - disse Vinson. - Todas as doses
de extrato de café verde produziram uma redução significativa do açúcar
no sangue. Com 400 mg de extrato de café verde, a glicose no sangue
medida depois de 120 minutos foi 31% mais baixa.
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