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Professor de Educação Física, nascido em São Paulo Capital, atuando em Natal R/N a mais de 10 anos, na avaliação prescrição de treinamento individualizado e em grupos. Atuando como técnico de atletas campeões Nacionais e Mundiais. Em NATAÇÃO bebês, natação crianças e adultos todos os níveis, HIDROGINÁSTICA, MUSCULAÇÃO crianças e adultos,CORRIDA,TRIATHLON, AVALIAÇÃO FÍSICA (saiba quanto você deve perder de peso,% gordura, músculo, avaliação aeróbia), em clínicas de estética e spas, ( PREPARAÇÃO PARA CONCURSO PÚBLICO ). Locais de atuação: condomínios, spas, residência, litoral, clínicas...AGENDE UMA VISITA SEM COMPROMISSO.

domingo, 5 de fevereiro de 2012

ALIMENTOS QUE AJUNDAM NA CONCENTRAÇÃO !

Estudar, trabalhar, fazer uma prova ou participar de uma competição esportiva são situações que, por si, já demandam concentração. Mas em algumas modalidades, como tiro esportivo, tiro com arco, xadrez, lutas e ginástica, a exigência de foco e organização mental é ainda maior. Para ter um bom desempenho, claro que é preciso ter um treinamento adequado, mas outro fator pode contribuir com a preparação da mente: a alimentação.

De acordo com a maioria dos nutricionistas esportivos, há algumas substâncias presentes em alimentos que auxiliam o atleta a ter mais concentração na hora da competição. Isso não se dá, necessariamente, numa ordem direta — elas podem contribuir, por exemplo, para a diminuição de sensações como estresse, cansaço, ansiedade e, a partir disso, afetar também a parte de foco na atividade realizada. É o caso dos vegetais verde-escuros, que proporcionam uma maior impressão de bem-estar, e das frutas cítricas, que aliviam o desgaste físico.

Outros alimentos também são recomendados para o prato de quem pratica modalidades com essa exigência. Assim, apontam os especialistas, a probabilidade de a mente divagar durante uma prova é menor. “Sais minerais como zinco, selênio, ferro e fósforo são os principais na ativação de neurônios e seus impulsos elétricos. Eles podem ser encontrados em sementes, grãos, folhas verde-escuras e iogurtes”, ensina o nutricionista esportivo e personal trainer Leonardo Rocha.

Atualmente o melhor jogador de xadrez de Brasília em sua faixa etária, Victor Schumyatsky, 15 anos, assume que não tem nenhuma dieta específica para as partidas, que podem durar mais de cinco horas. “Mesmo sem comer durante o jogo, não me sinto disperso, não penso em mais nada”, diz o enxadrista, que entrou para a modalidade em 2003 por influência paterna e hoje coleciona diversas medalhas, troféus e títulos, como o de campeão pan-americano sub-12, em 2008, na Argentina. No entanto, os profissionais acreditam que quem segue as recomendações nutricionais pode ter um aproveitamento ainda melhor.

Mas uma medida de Victor é elogiada pelos especialistas: ter uma garrafa d’água como companheira de partidas, além de eventuais barrinhas de cereais. “Água é importante sempre, principalmente em dias muito quentes e durante provas em um lugar aberto, debaixo do sol. O atleta também pode tomar água de coco ou até repositores hidroeletrolíticos, que fornecem sais minerais”, aconselha Carla da Cruz, nutricionista da Confederação Brasileira de Tiro Esportivo (CBTE).

Dormir é preciso
Independentemente da alimentação, outra dica valiosa para todos os atletas é a de ter o seu horário de descanso. “Se não tiver um bom sono, a pessoa não vai ter concentração, seja qual for a comida ingerida”, explica Carla da Cruz.

Entenda os benefícios de cada alimento
Vegetais verde-escuros: brócolis, couve, agrião e espinafre são exemplos de vegetais que têm uma alta quantidade de ferro, atuando no aumento da concentração e diminuindo o risco de declínio de memória. Além disso, têm antioxidantes e proporcionam uma maior sensação de calma e bem-estar.

Frutas cítricas
Com o fornecimento de vitamina C, auxiliam a fortalecer o sistema imunológico. Também combatem o cansaço e o estresse.

Peixes
Fonte de ômega 3, que é essencial ao cérebro na parte de memória e concentração. Os peixes também contribuem para a ação anti-inflamatória, que protege os neurônios e suas membranas, facilitando a troca de informações neurais.

Feijão
Tem vitaminas do complexo B, necessárias à síntese de uma substância chamada colina, importante para a função neurológica e também presente na gema do ovo.

Maçã, morango e tomate
São exemplos de alimentos que têm fisetina, composto responsável pela estimulação de novas conexões entre os neurônios e por mecanismos cerebrais.

Cereais integrais
Também atuam na troca de informações entre neurônios, contribuindo com a memória.

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