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Professor de Educação Física, nascido em São Paulo Capital, atuando em Natal R/N a mais de 10 anos, na avaliação prescrição de treinamento individualizado e em grupos. Atuando como técnico de atletas campeões Nacionais e Mundiais. Em NATAÇÃO bebês, natação crianças e adultos todos os níveis, HIDROGINÁSTICA, MUSCULAÇÃO crianças e adultos,CORRIDA,TRIATHLON, AVALIAÇÃO FÍSICA (saiba quanto você deve perder de peso,% gordura, músculo, avaliação aeróbia), em clínicas de estética e spas, ( PREPARAÇÃO PARA CONCURSO PÚBLICO ). Locais de atuação: condomínios, spas, residência, litoral, clínicas...AGENDE UMA VISITA SEM COMPROMISSO.

domingo, 26 de fevereiro de 2012

NUTRIÇÃO INTELIGENTE!!!

Nutrição balanceada é o fator decisivo e diferencial para o desempenho e a saúde de atletas e praticantes de atividade física. É fundamental estar com a alimentação em dia para evitar queda no sistema imunológico
Com cerca de 15 dias para a Meia Maratona e a Maratona Internacional de São Paulo, que serão realizadas no dia 4 de março, com largada a partir das 7h10, na Praça Charles Miller, em frente ao estádio do Pacaembu, os corredores buscam uma alimentação mais saudável para melhorar a performance e fazer diferença na competição.
A nutricionista Ana Beatriz Barrella enfatiza que é fundamental estar com a alimentação em dia para evitar queda no sistema imunológico, além de muito cuidado para não ganhar peso e alterar o rendimento. Nesse período final de preparação, o ideal é tratar a alimentação com a seriedade levada nos treinos.

Mesmo com o carnaval, é necessário evitar alimentos que não costumam aparecer na dieta normalmente. Isso pode gerar indigestão e fraqueza. Alimentos crus, como maionese temperada e peixes, também não são indicados. Essa medida previne intoxicações inesperadas. De acorco com Ana Beatriz, a nutrição pode ser o fator decisivo e diferencial para o desempenho e a saúde de atletas e praticantes de atividade física.
- Prefira alimentos integrais, ricos em carboidratos complexos e proteínas, como arroz integral, banana, aveia, carnes magras e pão integral. Em treinos e competições, é preciso estar atento aos três momentos que envolvem o evento: o antes, o durante e o depois, sendo que em cada um desses momentos existe maior necessidade de um tipo de nutriente - disse a nutricionista.
Alimentação antes, durante e após a prova
O principal objetivo na fase inicial é armazenar energia no músculo, as taxas de açúcar no sangue devem estar equilibradas. Para isso, é importante incluir os carboidratos na refeição pré-treino, o que pode ser feito até 30 minutos antes do início da atividade. As principais fontes deste nutriente são os pães, os cereais matinais, as frutas, arroz, batata e massas. É indicado, ainda, que o praticante de corrida se hidrate antes de treinos ou provas, para evitar a desidratação durante esse período.


Durante a prova, os mesmos objetivos se mantêm: evitar que os estoques de carboidratos se esgotem e manter a glicemia. Em treinos ou provas de duração menor que uma hora, os estoques de carboidratos nos músculos (glicogênio muscular) não serão totalmente utilizados, sendo a alimentação pré-exercício suficiente. Porém, em atividades de tempo superior a uma hora, é necessário repor carboidratos, o que pode ser feito por meio de suplementos, como bebidas esportivas, maltodextrina diluída em água ou géis de carboidrato.
No período pós-prova, é deve-se repor a energia gasta durante a atividade por meio de alimentos ricos em carboidratos e ajudar na recuperação muscular com alimentos fontes de proteínas. Dessa forma, boas opções após o treino são sanduíches de pão com queijo branco e peito de peru, iogurte com cereais e frutas ou macarrão com filé de peixe, carne ou frango grelhados.
As inscrições para a Meia Maratona Internacional de São Paulo continuam disponíveis para a prova. O valor é de R$ 75,00. Para mais informações, basta acessar o site do evento .
Horários
7h10m - cadeirantes
7h15m - elite feminina
7h30m - elite masculina e demais competidores

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