Segundo novas orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS), adultos
devem consumir menos sal e incluir uma quantidade mínima de potássio em
suas refeições diárias.
Atualmente, a maioria das pessoas consome muito sódio e não o
suficiente de potássio. O objetivo dessas recomendações é reduzir o
risco de doenças cardíacas e metabólicas da população mundial. De acordo
com a agência, adultos devem consumir menos de dois gramas de sódio
(equivalente a cinco gramas de sal) e 3,51 gramas de potássio por dia.
Já em crianças, a quantidade recomendada varia e depende da idade, do
peso e das necessidades calóricas de cada uma.
Segundo a OMS, as
recomendações valem para os maiores de dois anos e é sempre necessário o
acompanhamento de um nutricionista. A pessoa que apresenta nível
elevado de sódio ou baixo de potássio pode desenvolver pressão alta,
fator que aumenta o risco de doenças cardíacas e derrames, principais
causas de morte e incapacidade no mundo. Por isso, a agência adverte a
importância de uma atenção precoce ao problema.
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