Quem sou eu

Minha foto
Professor de Educação Física, nascido em São Paulo Capital, atuando em Natal R/N a mais de 10 anos, na avaliação prescrição de treinamento individualizado e em grupos. Atuando como técnico de atletas campeões Nacionais e Mundiais. Em NATAÇÃO bebês, natação crianças e adultos todos os níveis, HIDROGINÁSTICA, MUSCULAÇÃO crianças e adultos,CORRIDA,TRIATHLON, AVALIAÇÃO FÍSICA (saiba quanto você deve perder de peso,% gordura, músculo, avaliação aeróbia), em clínicas de estética e spas, ( PREPARAÇÃO PARA CONCURSO PÚBLICO ). Locais de atuação: condomínios, spas, residência, litoral, clínicas...AGENDE UMA VISITA SEM COMPROMISSO.

terça-feira, 2 de abril de 2013

CÂNCER, ALIMENTOS PREVENTIVOS !!

Segundo a nutricionista Priscila Cheung, do Centro Paulista de Oncologia (CPO), uma dieta equilibrada previne não apenas o desenvolvimento de um câncer, como também outras inúmeras doenças.

Porém, alguns alimentos ganham destaque quando o assunto é o combate de células doentes. O brócolis, por exemplo, é um desses alimentos, servindo na prevenção de câncer de próstata e de mama. Por conter diversos compostos, como o fitoquímico sulforafano, o brócolis possui a capacidade de destruir células cancerígenas e deixar as demais intactas. Um estudo publicado na revista Molecular Nutrition & Food Research já comprovou a atuação dos brócolis na prevenção do câncer. Resultados similares também puderam ser vistos em mulheres com câncer de mama, em estudo divulgado na reunião anual da American Association for Cancer Research.

O nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), explica que além do brócolis, o tomate é ótimo aliado na prevenção do câncer de próstata. O alimento é fonte de licopeno, carotenoide que possui altoi d grau de proteção contra a oxidação celular. Para facilitar a absorção da susbtância pelo organismo, especialistas aconselham ingerir o alimento após aquecimento e acompanhado de azeite. Os benefícios do tomate foram comprovados por inúmeros estudos, e entre eles, está um publicado no British Journal of Nutrition e conduzido por especialistas da University of Portsmouth, no Reino Unido. Já a cenoura contém uma substância chamada carotenoide, que atua no combate a radicais livres que, quando em excesso, levam a mutações celulares capazes de originar um câncer. Essa ação se mostra eficaz principalmente na prevenção do câncer de mama. Um estudo realizado com mais de 6 mil mulheres e publicado no Journal of the National Cancer Institute comprovou a eficiência da cenoura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POR FAVOR AGRADEÇO DESDE JÁ A ATENÇÃO E SERIEDADE DOS COMENTÁRIOS, PARA QUE A CADA DIA O QUE JÁ É BOM POSSA FICAR MELHOR!