Quem sou eu

Minha foto
Professor de Educação Física, nascido em São Paulo Capital, atuando em Natal R/N a mais de 10 anos, na avaliação prescrição de treinamento individualizado e em grupos. Atuando como técnico de atletas campeões Nacionais e Mundiais. Em NATAÇÃO bebês, natação crianças e adultos todos os níveis, HIDROGINÁSTICA, MUSCULAÇÃO crianças e adultos,CORRIDA,TRIATHLON, AVALIAÇÃO FÍSICA (saiba quanto você deve perder de peso,% gordura, músculo, avaliação aeróbia), em clínicas de estética e spas, ( PREPARAÇÃO PARA CONCURSO PÚBLICO ). Locais de atuação: condomínios, spas, residência, litoral, clínicas...AGENDE UMA VISITA SEM COMPROMISSO.

quinta-feira, 11 de julho de 2013

SAL, CONSUMO INTELIGENTE !!!

Usar especiarias, óleos vegetais, refogar, tostar e assar os alimentos são alguns dos conselhos da Escola de Medicina de Harvard.

O cloreto de sódio, ou sal de cozinha, é essencial para o corpo. O sódio ajuda a transmitir impulsos nervosos para fazer a contração das fibras musculares. Com o potássio, ajuda a equilibrar o nível de fluídos corporais. Mas só precisamos de uma pequena quantidade de sal por dia, menos de um décimo de uma colher de chá. Mas, na média, consumimos muito mais e, com isso, nos aproximamos da hipertensão. Uma lista da Escola de Medicina de Harvard ajuda a reduzir a quantidade de sal consumida rotineiramente.

Use especiarias
Alho, gengibre...

Use especiarias e outros intensificadores de sabor. Adicionar sabor aos seus pratos favoritos com especiarias, ervas frescas e secas, raízes (como alho e gengibre), frutas cítricas, vinagres e vinhos. Há também opções como pimenta preta, canela e açafrão, manjericão fresco e suco de limão para estimular o paladar e, o melhor, com menos sódio.

Gorduras saudáveis
Canola, castanhas...

Use todas as gorduras saudáveis que tenha direito - castanhas assadas, abacates, azeite de oliva, canola, soja e outros óleos.

Toste, refogue e asse
Realce o sabor

Refogar traz o frescor natural de muitos vegetais e do sabor do peixe e do frango. Se você fizer vapor ou no micro-ondas, melhore o prato com óleos saudáveis ou um toque cítrico.

Fontes de grãos

Varie em relação ao pão
Mesmo o pão integral, que é uma escolha mais saudável que o pão branco, pode conter uma quantidade considerável de sal. Pão contém sal não apenas por causa do sabor, mas para assegurar que a massa cresça adequadamente. Experimente uma salada de grãos inteiros de inspiração mediterrânea, com legumes picados, nozes e legumes, talvez uma pequena quantidade de queijo, ervas e especiarias, óleos saudáveis com vinagre ou sucos cítricos.

Produtos da estação
Conheça seu produtor local

Compre produtos crus da estação para que tenhnam o máximo de sabor natural, o que fará que seja necessário menos sal na hora de cozinhá-los.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POR FAVOR AGRADEÇO DESDE JÁ A ATENÇÃO E SERIEDADE DOS COMENTÁRIOS, PARA QUE A CADA DIA O QUE JÁ É BOM POSSA FICAR MELHOR!